В консервативном Пакистане, где люди ежедневно подвергаются нападениям исламских экстремистов, а большинство мусульман следуют строгому толкованию своей веры, трансвеститы вынуждены вести двойную жизнь.

Пакистанские трансвеститы не могут открыто заявить всему миру о том, кто они есть на самом деле, поэтому они вынуждены скрывать свое настоящее я и каждый день бояться жестокой расправы. Фотограф агентства Associated Press Мухаммед Мухайзен (Muhammed Muheisen) отправился в Равалпинди, Пакистан, чтобы встретиться с местными трансвеститами, и узнать немного больше об их жизни.

Риасат Хусейн, 19

Васим Акрам, 27

Днем Акрам продает мобильные телефоны, а ночью наносит на лицо румяна и пользуется тушью, чтобы стать Рани, танцовщицей на свадьбах


Акрам стоит рядом с прилавком магазина мобильных телефонов, где он работает

Акрам наносит макияж


Акрам танцует во время частной вечеринки

Амджад с гордостью определяет себя как трансвестит, отражаясь в зеркале своего дома. «Единственное, что я не могу сделать как женщина — зачать детей» — сказал Амджад Бакхтавар Иджас, 43

 «Я очень застенчивый человек. Чужие взгляды все время преследуют меня, когда я выхожу из квартиры, которую разделяю с несколькими друзьями, которые также работают в качестве танцовщиц. Они заменили мне семью. Когда я окружен ими, я чувствую себя в безопасности, уважаемым и значимым»

Иджас надевает бюстгальтер перед выходом

Иджас наносит макияж

Источник

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована